薄切りロースハムとレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- 薄切りロースハム 3枚
- レタス 1枚
- マヨネーズ 小匙2
作り方
- 1 食パンは内側にマヨネーズを塗る。
- 2 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 食パンに薄切りハムを3枚かさねてのせる。レタスも乗せてもう一枚の食パンでサンドする。
- 4 手でかるく押してなじませ、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ハムとレタスを重ねてサンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
ハムやレタスは重ねて挟むとボリュームが出て、食感も良くなります。
- レシピID:1990026997
- 公開日:2014/08/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
oppeke222022/05/01 14:25ランチで~とっても美味しくいただきました。
-
yukkiy82015/10/10 19:40チーズも入れてみました。おいしかったです。
-
ゴールデンアルジータ2014/11/17 11:07美味しくいただきました(o^^o)
ごちそう様です♪