ポークたまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ランチョンミート(スパム) 厚さ1cm分
- たまご 1個
- トマト 1/2個
- マヨネーズ 小匙1
- サラダ油 少々
- ご飯 茶碗1~2膳分
作り方
- 1 トマトは洗ってくし切りにする。たまごは溶きほぐしておく。スライスしたランチョンミートは半分の大きさに切っておく。
- 2 フライパンを火にかけ、油を敷かずに中火でランチョンミートの表面がカリっとするまで焼く。お皿に出しておく。
- 3 サラダ油を適量足し、たまごを流し入れてスクランブルエッグを作る。
- 4 丼にご飯をよそい、ランチョンミート、スクランブルエッグ、トマトをのせる。マヨネーズをかける。
きっかけ
ポーク玉子をご飯にのせて丼にしました。
おいしくなるコツ
ランチョンミートに塩気があるので、スクランブルエッグは塩を入れずに作りました。 お好みでケチャップをかけてもおいしいです。
- レシピID:1990026378
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません