ポークたまご丼 レシピ・作り方

ポークたまご丼
けいちゃん088
けいちゃん088
ソテーしたランチョンミートとスクランブルエッグを乗せて丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗ってくし切りにする。たまごは溶きほぐしておく。スライスしたランチョンミートは半分の大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、油を敷かずに中火でランチョンミートの表面がカリっとするまで焼く。お皿に出しておく。
  3. 3 サラダ油を適量足し、たまごを流し入れてスクランブルエッグを作る。
  4. 4 丼にご飯をよそい、ランチョンミート、スクランブルエッグ、トマトをのせる。マヨネーズをかける。

きっかけ

ポーク玉子をご飯にのせて丼にしました。

おいしくなるコツ

ランチョンミートに塩気があるので、スクランブルエッグは塩を入れずに作りました。 お好みでケチャップをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1990026378
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
関連キーワード
簡単 ランチョンミート 沖縄 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る