ほうれん草の冷製ポタージュ、太刀魚のソテーを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タチウオにワイン大匙1杯ふり、塩、黒胡椒を軽くし、10分程おいておきます。
ほうれん草をざく切りにし、タマネギはみじん切りにします。 -
2
鍋にオイルとタマネギを入れ、火にかけます。
しんなりしてきたらほうれん草を加え、1,2分炒めます。
水と残りの白ワインを加えたら3分程煮ます。 -
3
火をとめ、粗熱がとれたらミキサーにかけます。豆乳を加え、さらに撹拌します。
再び鍋に戻し、火にかけ、塩、胡椒で味を調えます。 - 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。粗熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
-
5
フライパンを火にかけます。温まったらバターを入れ、太刀魚を入れます。
2分程皮に焼き目がつくまで焼いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。 - 6 皿にスープを盛り付け、その上にタチウオを置いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)