炊飯器で簡単、トマトご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
トマトはへた部分を切り落とし、さいの目切りにします。
米をといで炊飯釜に入れ、トマトを加えたら出汁を1.5合分加えます。 -
2
酒、塩を加えたら蓋をし、後は通常炊飯。
炊き上がったら全体をきるように混ぜ、再び蓋をし3分蒸らします。
器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成。
きっかけ
トマトで炊き込みご飯?と思われるかもしれませんが、これが爽やかで美味しいんです。出汁とトマトの相性、たまりませんよ。
- レシピID:1990026037
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- トマトの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/10/08 15:38とっても美味しかったです!