ポークたまごおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗軽く1膳分
- ランチョンミート(スパム) 厚さ5mm分
- たまご 1/2個分
- のり 1/2枚
- マヨネーズ 小匙1
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 ランチョンミートはあらびきこしょうを振り、フライパンで表面がカリっとするまで焼く。
- 2 たまごは溶き、フライパンでランチョンミートと同じ大きさの玉子焼きにする。
- 3 ラップの上に海苔を敷き、ご飯をのせる。たまご焼き、ランチョンミートをのせ、ランチョンミートにマヨネーズを塗る。
- 4 海苔を半分におりたたみ、ラップで包んで形を整える。
きっかけ
沖縄で食べたポークたまごおにぎりがおいしかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
あらびきこしょうをいれるとアクセントになります。
- レシピID:1990025743
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- スパムおにぎりランチョンミート・スパム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2020/07/27 17:01できました!ありがとうございました。
-
かおりん。。2020/03/05 18:23美味しかったです! ありがとうございます。
-
Apple98442015/01/19 21:30たまごが隠れちゃいました~
大好きなんです♡