照り焼きチキンのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大になるように4つに切り分ける。
- 2 フライパンを火にかけ、皮目から焼く。ひっくり返して裏面も焼き、8割ほど火が通ったら●を入れてからめながら煮詰める。
- 3 サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 4 食パンは半分に切り、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
- 5 食パンに切れ目を入れ、照り焼きチキン、サニーレタスを詰める。マヨネーズをかける。
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から油が出るので、油を使わずに焼いても大丈夫です。
- レシピID:1990025567
- 公開日:2014/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/05/27 08:32ご馳走様でした。