旬の菜の花でご機嫌パスタ、ホタルイカのボンゴレ レシピ・作り方

旬の菜の花でご機嫌パスタ、ホタルイカのボンゴレ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の菜の花とホタルイカを使った、手軽にできて美味しい、かつヘルシーなご機嫌パスタ。週末ブランチ、ディナーに、白ワインとマリアージュする一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切り、トマトはあらみじん切りにします。菜の花は水洗いし、2センチ程度の幅に切りそろえます。
    フライパンにオイルを入れ、たまねぎを加えます。
  2. 2 しんなりしてきたら水洗いしたホタルイカを加え、軽くつぶしながら炒めます。トマト、菜の花を加え、軽く1分程炒めたら水、ワインを加えます。
  3. 3 蓋をし、2,3分茹でたら塩、胡椒で味を調えます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間ゆでます。ゆであがったら湯切りし、スープにいれます。
  4. 4 器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の菜の花とホタルイカを使った、手軽にできて美味しい、かつヘルシーなご機嫌パスタ。週末ブランチ、ディナーに、白ワインとマリアージュする一品。

  • レシピID:1990024071
  • 公開日:2014/02/05
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カテゴリ
菜の花
関連キーワード
スープパスタ ほたるいか 菜の花 ボンゴレ
料理名
菜の花とホタルイカのボンゴレビアンコ
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/06/10 15:23
    旬の菜の花でご機嫌パスタ、ホタルイカのボンゴレ
    冷凍菜の花です。ワインに合いますね。

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