ヘルシ~♪切干し大根&あらめ&えごまの葉のマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り干し大根 10g
- あらめ 10g
- えごまの葉 1枚
- 黒酢 大匙 1
- マヨネーズ(カロリー65%カット) 小匙 1・5
- すり胡麻 小匙 1
作り方
- 1 ボールにマヨネーズ、黒酢、すり胡麻を入れて混ぜあわせておく
- 2 切干し大根とあらめはそれぞれ水に浸して戻し、笊に入れて水気を切っておく
- 3 1のボールに2と細かく刻んだえごまの葉を入れて混ぜあわせる
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません