たぬきうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- かまぼこ 6cm分
- ねぎ 10cm分
- 揚げ玉 大匙2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙4
- 水 500cc
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 かまぼこは厚さ1cmに切る。ねぎは斜め切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて沸かし、めんつゆを入れる。うどんを入れ、ほぐれたらかまぼことねぎも入れて煮る。
- 3 しょうゆを入れて味を調えたら、お椀によそい、揚げ玉を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/06/15 16:54私のランチです。美味しくいただきました。
-
ねうしとら子2014/07/22 01:30小口切りのねぎしかなかったのでそちらを入れました。
優しい口当たりが癖になるおいしいうどんですね(*^^*) -
kitty65892014/02/08 16:46かまぼこがなかったので、揚げ玉とねぎだけですが、美味しくってぺろっといけました。ごちそうさんでした~!