幻のきのこ、コプリーヌと九条ネギの和風パスタ レシピ・作り方

幻のきのこ、コプリーヌと九条ネギの和風パスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
幻のきのこといわれるコプリーヌの香りが濃厚な和風パスタ。ワインに日本酒にあう、おもてなしにも使える一品。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • コプリーヌ 1パック
  • 九条ネギ(ねぎ) 1本
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • バター 5g
  • 醤油 大匙2杯
  • 黒胡椒 少々
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    コプリーヌは縦半分に切り、葱は2センチ幅に切り分けます。
    フライパンにオイルを入れ、コプリーヌ、葱を加えたら火にかけます。
  2. 2 1,2分炒め、葱がしんなりしてきたら酒を加えます。
    さらに1分炒めます。
    ゆであがったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに加えます。
  3. 3 バター、醤油を加え、醤油の汁気がなくなるまで炒め飛ばします。
    胡椒で味をととのえ、完成。

きっかけ

幻のきのこといわれるコプリーヌの香りが濃厚な和風パスタ。ワインに日本酒にあう、おもてなしにも使える一品。

  • レシピID:1990023568
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ コプリーヌ ねぎ 九条ねぎ
料理名
コプリーヌと葱の和風パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る