鶏もも肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 ビニール袋に●を入れて混ぜ合わせる。鶏もも肉を入れてよく揉みこみ、30分~1時間冷蔵庫で寝かしておく。
- 3 再度肉を揉んで味をしみこませてから、余分な漬け汁を捨てる。ビニール袋に片栗粉を入れ、空気を入れて膨らませて振って、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 170~180℃の油で3~4分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。
きっかけ
孫のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
低温で揚げてから一度バットで休ませて、再度揚げることで中がジューシーに仕上がります。 にんにくとしょうがはチューブのものを使うと手軽です。
- レシピID:1990023151
- 公開日:2013/12/15
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- カテゴリ
- 竜田揚げ
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