さっぱりいただく、豆腐とオクラの和風水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに醤油、味醂、酢、ごま油、ごまを入れたら混ぜわせておきます。ドレッシングの完成です。
-
2
水菜を洗って2センチ幅に切り、にんじんは皮をむいて細切りにします。
鍋に湯をわかし、おくらを1分茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。 - 3 豆腐も一口大に切ったら皿に水菜、豆腐、ニンジン、オクラを盛り付けます。ドレッシングを回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと豆腐、水菜の和風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
浦和パパ2021/09/25 20:46簡単に美味しく出来ました。
鯖缶も追加でボリュームアップ!