ランチにブランチに、カツオの生姜焼きサンド レシピ・作り方

ランチにブランチに、カツオの生姜焼きサンド
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のカツオを使った和風サンドイッチ。お弁当にもお勧めですが、これはもうビールです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツオを薄切りにし、おろし生姜、醤油、酒に10分ほど浸けておきます。パンはトースターで約2分焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 フライパンを火にかけ温まったところでオイルをいれ、カツオを並べます。2分ほど焼き、焼き目がついたら裏返します。同様に焼いたら浸けておいた汁を加え汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、パンに塗ります。
    洗って水気をきったレタスをちぎってのせ、その上にカツオを置きます。塩、コショウを軽くし、もう一枚を重ねます。
  4. 4 一度しっかり上から抑えて完成。

きっかけ

旬のカツオを使った和風サンドイッチ。お弁当にもお勧めですが、これはもうビールです!

  • レシピID:1990021680
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお食パン
関連キーワード
カツオ 生姜焼き サンドウィッチ
料理名
カツオの生姜焼きの和風サンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る