簡単ヘルシー、そら豆の豆乳ビシソワーズ レシピ・作り方

簡単ヘルシー、そら豆の豆乳ビシソワーズ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生クリーム、動物性製品不使用でもクリーミーなこの季節に嬉しい冷たいそら豆のポタージュ。ミキサーを使えばあら簡単、おうちでまるでレストラン?の味わいに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを微塵切りに、じゃがいもは皮を剥いて賽の目切りにします。そら豆は外皮をとりますが薄皮はとりません。
  2. 2 鍋に水とワインを入れたらたまねぎとじゃがいもを加え、10分ことこと煮ます。そこにそら豆を薄皮ごと加え、さらに10分煮込みます。火を止め、粗熱をとります。
  3. 3 そら豆の薄皮を剥いたら、全ての具材を汁ごとミキサーに入れ、撹拌します。豆乳を加え、さらに滑らかになるまで撹拌。
    鍋に戻し、弱火で加熱します。
  4. 4 煮たたせないよう注意しながらとろみがつくまで煮ます。塩、胡椒で味を整えたらタッパー等の保存容器にうつし、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし絵完成。

きっかけ

生クリーム、動物性製品不使用でもクリーミーなこの季節に嬉しい冷たいそら豆のポタージュ。ミキサーを使えばあら簡単、おうちでまるでレストラン?の味わいに。

  • レシピID:1990020857
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 ビシソワーズ ヴィシソワーズ ミキサー
料理名
そら豆の冷製ポタージュ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2019/05/16 18:23
    簡単ヘルシー、そら豆の豆乳ビシソワーズ
    とても美味しかったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る