簡単ヘルシー、そら豆の豆乳ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを微塵切りに、じゃがいもは皮を剥いて賽の目切りにします。そら豆は外皮をとりますが薄皮はとりません。
- 2 鍋に水とワインを入れたらたまねぎとじゃがいもを加え、10分ことこと煮ます。そこにそら豆を薄皮ごと加え、さらに10分煮込みます。火を止め、粗熱をとります。
-
3
そら豆の薄皮を剥いたら、全ての具材を汁ごとミキサーに入れ、撹拌します。豆乳を加え、さらに滑らかになるまで撹拌。
鍋に戻し、弱火で加熱します。 - 4 煮たたせないよう注意しながらとろみがつくまで煮ます。塩、胡椒で味を整えたらタッパー等の保存容器にうつし、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし絵完成。
きっかけ
生クリーム、動物性製品不使用でもクリーミーなこの季節に嬉しい冷たいそら豆のポタージュ。ミキサーを使えばあら簡単、おうちでまるでレストラン?の味わいに。
- レシピID:1990020857
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の冷製ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2019/05/16 18:23とても美味しかったです。ごちそう様でした。