夏にぴったり!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

夏にぴったり!ししゃもの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
安ーいししゃもちゃんがちゃんとしたメインに大変身!美味しくってお箸が止まりません!!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄くスライスする。
  2. 2 こなべに*の調味料を入れて火にかけ煮立たせる。大きめのタッパーに移し、熱いうちにスライスした玉ねぎを入れて漬ける。
  3. 3 ししゃもに片栗粉をまぶす。
    1cmほど揚げ油を入れ、弱火にかける。油が温まってきたらししゃもを入れて途中返しながら、まわりがカラッとするまで揚げ焼きにする。
  4. 4 油を切ったシシャモを漬けダレに入れて漬け込み冷めたら、冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。

きっかけ

最近南蛮漬けにハマってしまいまして...ししゃもでやってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

揚げ油が少ないので、焦げないように弱めの火で調理します。はねる事があるので注意してね! 出来上がってすぐよりも、時間を置いて冷蔵庫で冷やして食べても美味しいので、作り置きおかずにしても便利です。

  • レシピID:1990020635
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
南蛮漬け 冷たい 作り置き 新玉ねぎ
料理名
ししゃもの南蛮漬け
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/05/30 21:04
    夏にぴったり!ししゃもの南蛮漬け
    これからの時期にさっぱり美味しくいただけますね!
    よく作りますが今回はこちらのレシピを参考に!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る