漬け込んで柔らか♡味噌マヨチキンのグリル レシピ・作り方

漬け込んで柔らか♡味噌マヨチキンのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
味しっかりのご飯のすすむおかずです。魚焼グリルで簡単調理。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉を半分に切る。
  2. 2 ポリ袋に肉、酒、ニンニク、味噌、マヨネーズを入れてよく揉み込み、口を縛って半日〜1日冷蔵庫で漬け込んでおく。
  3. 3 魚焼グリルで皮目を上にして焼き、皮がパリパリしてきたら裏返して火が通るまで焼く。

きっかけ

豚の味噌漬けを鶏肉でやったら美味しくできたので。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので火加減は調節して下さい。

  • レシピID:1990024580
  • 公開日:2014/03/13
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カテゴリ
鶏もも肉味噌
料理名
鶏の味噌マヨ漬け
soraちゃんママ
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