春の味☆こごみの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こごみは洗ってゴミを取り塩を入れた湯でさっとゆでる。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、こごみと塩麹を入れさっと炒める。
きっかけ
毎年採りにいく山菜。今年はいつもと違う味付け、食べ方をを研究中。
おいしくなるコツ
ゆですぎると食感と色が悪くなるので1〜2分くらいでさっと。
- レシピID:1990020463
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こごみの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/02/03 00:54液状の塩麹で。
ささっと美味しい一品が出来て嬉しいです。