旬のサワラでヘルシーパスタ、鰆のラグーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんとたまねぎを微塵切りにします。
全ての材料を鍋に入れたら、蓋をし、火にかけます。
ぐつぐついってきたところで弱火に落とし、10分煮ます。 -
2
蓋を開け、水気を飛ばしながら弱火で20分程煮込みます。
水っぽさがなくなってきたところで火を止め、塩で味を調えます。 -
3
別の鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
茹であがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。 -
4
湯切りしたパスタをソースに加え、絡めます。
パスタを皿に盛りつけ、ソースを上からたっぷりかけて完成。
ソースは2人分より多めなので、余ったらラザニア等に使って下さい。
きっかけ
自家製鰆のオイル漬け(レシピID: 1990020103)を使った簡単ヘルシーラグーソースのご機嫌なパスタ。ワインと合わせてどうぞ。
- レシピID:1990020251
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらのラグーソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません