旬のサワラでヘルシーパスタ、鰆のラグーソース レシピ・作り方

旬のサワラでヘルシーパスタ、鰆のラグーソース
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製鰆のオイル漬け(レシピID: 1990020103)を使った簡単ヘルシーラグーソースのご機嫌なパスタ。ワインと合わせてどうぞ。

材料(2人分)

  • さわらのオイル漬け 100g
  • トマトの水煮 1缶
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 白ワイン 50cc
  • 小匙1杯
  • オレガノ 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎを微塵切りにします。
    全ての材料を鍋に入れたら、蓋をし、火にかけます。
    ぐつぐついってきたところで弱火に落とし、10分煮ます。
  2. 2 蓋を開け、水気を飛ばしながら弱火で20分程煮込みます。
    水っぽさがなくなってきたところで火を止め、塩で味を調えます。
  3. 3 別の鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
    茹であがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。
  4. 4 湯切りしたパスタをソースに加え、絡めます。
    パスタを皿に盛りつけ、ソースを上からたっぷりかけて完成。
    ソースは2人分より多めなので、余ったらラザニア等に使って下さい。

きっかけ

自家製鰆のオイル漬け(レシピID: 1990020103)を使った簡単ヘルシーラグーソースのご機嫌なパスタ。ワインと合わせてどうぞ。

  • レシピID:1990020251
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
ラグーソース さわら パスタ
料理名
さわらのラグーソースパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る