世紀末弁当救世主伝説253、ほうれん草の桜エビ炒め レシピ・作り方

世紀末弁当救世主伝説253、ほうれん草の桜エビ炒め
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
忙しい朝にフライパン一つで簡単。春色桜えびが春に嬉しいお弁当の隙間うめおかずです。

材料(1人分)

  • ほうれん草 2本
  • 桜エビ 小匙1杯
  • 胡麻油 小匙1/2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いし2センチ幅に切ります。
    フライパンにごま油と桜エビを入れます。火にかけ、油に桜エビの香りがついたところでほうれん草を加えます。
  2. 2 1分程炒め、塩、胡椒で味をととのえます。
    火を止め、余熱で1分程火を通して完成。

きっかけ

忙しい朝にフライパン一つで簡単。春色桜えびが春に嬉しいお弁当の隙間うめおかずです。

  • レシピID:1990019700
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
ほうれん草 桜えび フライパン お弁当
料理名
ほうれん草と桜エビの炒め物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/05/13 01:44
    世紀末弁当救世主伝説253、ほうれん草の桜エビ炒め
    お弁当用に!助かります!
  • M666
    M666
    2014/11/30 23:00
    世紀末弁当救世主伝説253、ほうれん草の桜エビ炒め
    桜エビがホウレン草とも合いますね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る