はまちのアラの漬け焼き レシピ・作り方

はまちのアラの漬け焼き
けいちゃん088
けいちゃん088
あらかじめ漬け込んでおけば、食べるときに焼くだけなので手軽です。

材料(2人分)

  • はまちのアラ 4切れ
  • 大匙3
  • しょうゆ 大匙2
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 酒、しょうゆ、みりんを密閉容器に入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 調味液にはまちのアラを入れる。冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 3 魚焼きグリルに入れ、中火で片面約5分ずつ焼く。

きっかけ

はまちのアラが手に入ったので、漬け焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

今回ははまちのアラを使いましたが、ぶりのアラでもおいしいです。 みりんは少なめで、さっぱりした味付けにしました。

  • レシピID:1990018477
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 ぶり 照り焼き かま
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/06/08 04:23
    はまちのアラの漬け焼き
    アラを食べるのが翌日、翌々日になりそうだったので漬け焼きにさせてもらいました。甘さ控えめで美味しかった~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る