はまちのアラの漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまちのアラ 4切れ
- 酒 大匙3
- しょうゆ 大匙2
- みりん 大匙1
作り方
- 1 酒、しょうゆ、みりんを密閉容器に入れて混ぜ合わせる。
- 2 調味液にはまちのアラを入れる。冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 3 魚焼きグリルに入れ、中火で片面約5分ずつ焼く。
きっかけ
はまちのアラが手に入ったので、漬け焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
今回ははまちのアラを使いましたが、ぶりのアラでもおいしいです。 みりんは少なめで、さっぱりした味付けにしました。
- レシピID:1990018477
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/06/08 04:23アラを食べるのが翌日、翌々日になりそうだったので漬け焼きにさせてもらいました。甘さ控えめで美味しかった~