ガーリックチキンのグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。みじん切りにしたにんにくをすり込み、30分ほど置いて下味をつける。
- 2 温めておいた魚焼きグリルに、皮を上にして入れる。中火で約10分焼く。
- 3 ひっくり返し、約5分焼く。食べやすい大きさに切る。
きっかけ
魚焼きグリルでチキンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
片面焼きの魚焼きグリルを使って調理しました。両面焼きの場合は焼き時間を調整してください。 すりおろしにんにくを使って下味をつけてもおいしいと思います。
- レシピID:1990018413
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まこたろ♪2022/01/14 20:48盛り付けヘタですが(すいません)美味しくできました♪