煮物リメイクレシピ、秋刀魚の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
その間にフライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、小口切りにした鷹の爪を加えたら中火にかけます。 -
2
軽く炒め、香りをつけたところで斜め切りにしたしし唐を加え、30秒程炒めます。秋刀魚の煮物を加え、皮に焼き目をつけます。
茹であがったパスタをざるにあげ、湯切りします。 - 3 パスタをフライパンに加え、さらに煮汁を加えたら、火を強火にし、汁っぽさを煮飛ばして完成。
きっかけ
たっぷり作ったさんまの生姜煮(レシピID: 1990017027)を使った、ワインもぐいぐいすすむお手軽お気軽和パスタ。白赤問わずワインも、おビールも進みます。
- レシピID:1990017209
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのペペロンチーノ
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