煮物リメイクレシピ、秋刀魚の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

煮物リメイクレシピ、秋刀魚の和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
たっぷり作ったさんまの生姜煮(レシピID: 1990017027)を使った、ワインもぐいぐいすすむお手軽お気軽和パスタ。白赤問わずワインも、おビールも進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
    その間にフライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、小口切りにした鷹の爪を加えたら中火にかけます。
  2. 2 軽く炒め、香りをつけたところで斜め切りにしたしし唐を加え、30秒程炒めます。秋刀魚の煮物を加え、皮に焼き目をつけます。
    茹であがったパスタをざるにあげ、湯切りします。
  3. 3 パスタをフライパンに加え、さらに煮汁を加えたら、火を強火にし、汁っぽさを煮飛ばして完成。

きっかけ

たっぷり作ったさんまの生姜煮(レシピID: 1990017027)を使った、ワインもぐいぐいすすむお手軽お気軽和パスタ。白赤問わずワインも、おビールも進みます。

  • レシピID:1990017209
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 秋刀魚 パスタ リメイク
料理名
さんまのペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る