できたてふわふわ、さめてしっとり、擬製豆腐 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐をFP又はミキサーに入れペースト状にします。そこに卵、味醂、塩を加えさらに撹拌。
オーブンを200度30分に余熱開始。 -
2
耐熱容器にクッキングシートを敷き、底に豆腐ペーストを流しこみます。
あらかじめ茹でておいた枝豆をちらし、薄切りにしたミョウガもちらします。 -
3
余熱が終わったオーブンに入れ、30分焼けば完成。
スフレ状のものを食べたい方はできたてすぐ。そうではない方は冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やしてから切り分け、どうぞ。
きっかけ
やきたてはふわしゅわでまるでスフレ、それをいただくも良し。冷えてしっとりしたものをはんなりいただく、秋の行楽弁当に持っていくもよしのおもてなしにも使える一品。
- レシピID:1990017114
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- お野菜たっぷり擬製豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません