できたてふわふわ、さめてしっとり、擬製豆腐 レシピ・作り方

できたてふわふわ、さめてしっとり、擬製豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
やきたてはふわしゅわでまるでスフレ、それをいただくも良し。冷えてしっとりしたものをはんなりいただく、秋の行楽弁当に持っていくもよしのおもてなしにも使える一品。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をFP又はミキサーに入れペースト状にします。そこに卵、味醂、塩を加えさらに撹拌。
    オーブンを200度30分に余熱開始。
  2. 2 耐熱容器にクッキングシートを敷き、底に豆腐ペーストを流しこみます。
    あらかじめ茹でておいた枝豆をちらし、薄切りにしたミョウガもちらします。
  3. 3 余熱が終わったオーブンに入れ、30分焼けば完成。

    スフレ状のものを食べたい方はできたてすぐ。そうではない方は冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やしてから切り分け、どうぞ。

きっかけ

やきたてはふわしゅわでまるでスフレ、それをいただくも良し。冷えてしっとりしたものをはんなりいただく、秋の行楽弁当に持っていくもよしのおもてなしにも使える一品。

  • レシピID:1990017114
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
豆腐 たまご 枝豆 オーブン
料理名
お野菜たっぷり擬製豆腐
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る