りんご寒天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんごジュース 300cc
- 水 200cc
- 粉寒天 4g
作り方
- 1 りんごジュースは常温に戻しておく。
- 2 鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。
- 3 火を止めて、常温に戻したりんごジュースを加えて混ぜる。容器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
きっかけ
孫のおやつに作りました
おいしくなるコツ
この分量だと固めの食感に仕上がります。 お好みで水やジュースの量を加減してください。
- レシピID:1990016130
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- りんご寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません