りんご寒天 レシピ・作り方

りんご寒天
けいちゃん088
けいちゃん088
砂糖を使わない、ジュースの甘味だけのサッパリとした寒天です。

材料(3~4人分)

  • りんごジュース 300cc
  • 200cc
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 りんごジュースは常温に戻しておく。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。
  3. 3 火を止めて、常温に戻したりんごジュースを加えて混ぜる。容器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

孫のおやつに作りました

おいしくなるコツ

この分量だと固めの食感に仕上がります。 お好みで水やジュースの量を加減してください。

  • レシピID:1990016130
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
簡単 おやつ デザート りんごジュース
料理名
りんご寒天
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る