ノンオイルでヘルシー、夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー、夏野菜の焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お野菜を焼いて漬けるだけの簡単調理。あとはしっかり冷やしておけば、夏の一杯に嬉しい一品のできあがり。お野菜たっぷり、ノンオイルでヘルシーな夏の肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを落とし、ニンジンは輪切り、葱は2センチ幅に切ります。ピーマンはへたと種をとり、2等分します。
    魚焼きグリルまたはトースターに並べます。
  2. 2 様子を見ながら6,7分焼きます。
    タッパー等に水と出汁醤油を入れ混ぜ合わせます。
    焼けた野菜を熱いうちに中に入れ、蓋をしたら冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やして完成。

きっかけ

お野菜を焼いて漬けるだけの簡単調理。あとはしっかり冷やしておけば、夏の一杯に嬉しい一品のできあがり。お野菜たっぷり、ノンオイルでヘルシーな夏の肴です。

  • レシピID:1990015619
  • 公開日:2012/06/09
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カテゴリ
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夏野菜 ピーマン ニンジン おつまみ
料理名
夏野菜の焼き浸し
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