旬を味わう肴、ワラビと新たまねぎの土佐がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワラビはあらかじめ灰汁を抜いておきます。
新タマネギをスライサーで薄切りにし、水に10分程さらします。
水気を切り、器に盛りつけます。 - 2 ワラビは2センチ幅に切り、同じく器に盛りつけたら上から鰹節を散らし、後は醤油をかけて完成。
きっかけ
旬のワラビと新たまねぎを使った、さっと作れて粋な季節の肴。ビール、日本酒、はたまた白ワインもすすむヘルシー惣菜です。
- レシピID:1990015561
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ワラビと新たまねぎの土佐がけ
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