旬を味わう肴、ワラビと新たまねぎの土佐がけ レシピ・作り方

旬を味わう肴、ワラビと新たまねぎの土佐がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のワラビと新たまねぎを使った、さっと作れて粋な季節の肴。ビール、日本酒、はたまた白ワインもすすむヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワラビはあらかじめ灰汁を抜いておきます。
    新タマネギをスライサーで薄切りにし、水に10分程さらします。
    水気を切り、器に盛りつけます。
  2. 2 ワラビは2センチ幅に切り、同じく器に盛りつけたら上から鰹節を散らし、後は醤油をかけて完成。

きっかけ

旬のワラビと新たまねぎを使った、さっと作れて粋な季節の肴。ビール、日本酒、はたまた白ワインもすすむヘルシー惣菜です。

  • レシピID:1990015561
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ 新たまねぎ ワラビ
料理名
ワラビと新たまねぎの土佐がけ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る