春キャベツで、ノンマヨ、和のポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮ごと4等分し、水と共に鍋に入れ、火にかけま
す。煮立ったところで弱火におとし、10分ほど柔らかくなるまで煮ます。
茹でたまごを作ります。 -
2
タマネギ、ニンジンをスライサーで薄切りにし、キャベツは千切りにします。
ボウルに入れ、塩を加え、軽く揉みます。 - 3 じゃがいもが茹であがったら湯をきり、皮を布巾でつつみ剥きます。ボウルに入れ擂り粉木などで潰し、豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜます。
- 4 たまごの殻を剥き、みじん切りにします。野菜とたまごをじゃがいもに加え、山椒、塩少々で味を調えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 山椒香る、和の春キャベツポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません