春キャベツで、ノンマヨ、和のポテサラ レシピ・作り方

春キャベツで、ノンマヨ、和のポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春キャベツと新じゃがいもを使った、マヨネーズ不使用の和風ポテトサラダ。山椒がはんなりかおる粋な味。お酒がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮ごと4等分し、水と共に鍋に入れ、火にかけま
    す。煮立ったところで弱火におとし、10分ほど柔らかくなるまで煮ます。
    茹でたまごを作ります。
  2. 2 タマネギ、ニンジンをスライサーで薄切りにし、キャベツは千切りにします。
    ボウルに入れ、塩を加え、軽く揉みます。
  3. 3 じゃがいもが茹であがったら湯をきり、皮を布巾でつつみ剥きます。ボウルに入れ擂り粉木などで潰し、豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 たまごの殻を剥き、みじん切りにします。野菜とたまごをじゃがいもに加え、山椒、塩少々で味を調えたら完成。

きっかけ

春キャベツと新じゃがいもを使った春の和風ポテトサラダです。

  • レシピID:1990011999
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
春キャベツ 新タマネギ 新じゃがいも ポテトサラダ
料理名
山椒香る、和の春キャベツポテサラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る