気負わず簡単精進、豆腐の蕎麦の実餡かけ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
酔いどれんぬ
動物性材料不使用で精進、ベジタリアン仕様ですが、そんな気負いなし、お手軽にできて美味しいおかずです。丼ご飯にかけて丼ものとしても美味しいですよ。
材料(2人分)
作り方
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1
葱を粗みじん切りにします。
鍋に水、酒、味醂、葱、蕎麦の身を入れて火にかけます。煮立ったところで弱火におとし、ことこと5分煮ます。 - 2 豆腐をスプーンですくい入れ、醤油を加えたら軽く30秒程煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の蕎麦の実餡かけ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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イナリコダマ2021/10/17 21:19蕎麦の実の歯ごたえと、絹ごし豆腐のなめらかさが絶妙で、大変美味しかったです。蕎麦の実は毎朝食していますが、この茹で時間で良く、作り置き冷凍不要となり、感謝です。
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