焦がしバター醤油が決め手、筍と春キャベツのパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコはあらかじめ糠で灰汁抜きしておきます。
鍋に湯をわかし、パスタを袋の時間よりも1分短く茹でていきます。
タケノコを櫛切り、キャベツはざく切り、椎茸は薄切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、具材を炒めます。キャベツがしんなりし、タケノコに焼き目がついたら白ワインを加え、10秒炒め、塩、黒胡椒をし火を止めます。
-
3
茹であがったパスタをしっかり湯切りしたらフライパンに入れ、全体を良く混ぜ合わせます。
器に盛りつけます。
フライパンにバターを入れ、中火にかけます。溶けたところで醤油を加えます。 - 4 5,6秒炒めたら火を止め、あとはパスタの上からかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と春キャベツのバター醤油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません