焦がしバター醤油が決め手、筍と春キャベツのパスタ レシピ・作り方

焦がしバター醤油が決め手、筍と春キャベツのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬で美味しいタケノコと春キャベツを使った、簡単和パスタ。最後にかける焦がし醤油バターが味の決め手。白ワイン、ロゼワインががぶ飲みできてしまうお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコはあらかじめ糠で灰汁抜きしておきます。
    鍋に湯をわかし、パスタを袋の時間よりも1分短く茹でていきます。
    タケノコを櫛切り、キャベツはざく切り、椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、具材を炒めます。キャベツがしんなりし、タケノコに焼き目がついたら白ワインを加え、10秒炒め、塩、黒胡椒をし火を止めます。
  3. 3 茹であがったパスタをしっかり湯切りしたらフライパンに入れ、全体を良く混ぜ合わせます。
    器に盛りつけます。
    フライパンにバターを入れ、中火にかけます。溶けたところで醤油を加えます。
  4. 4 5,6秒炒めたら火を止め、あとはパスタの上からかけて完成。

きっかけ

旬で美味しいタケノコと春キャベツを使った、簡単和パスタ。最後にかける焦がし醤油バターが味の決め手。

  • レシピID:1990011811
  • 公開日:2012/04/03
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カテゴリ
たけのこ
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パスタ 春キャベツ タケノコ
料理名
筍と春キャベツのバター醤油パスタ
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