お代わり必至、大豆とちりめん山椒の炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 炒り大豆 1/4カップ
- ちりめん山椒 大匙2杯
- 米 2合
- 水 2合弱
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 米を洗い炊飯釜に入れます。ちりめん山椒、大豆を全体に散らし、水を2合分より少なめに入れます。酒、醤油、塩を加えて味をととのえたら蓋をしてあとは普通に炊くだけ。
- 2 炊きあがったら全体をきるようにして混ぜ、再び蓋をし3分蒸らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ちりめん山椒
- 料理名
- 大豆とちりめん山椒の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/07/28 01:10ちりめん山椒の代わりに小魚の佃煮を使ってみました、美味しかったです