春色パスタ完成、そら豆のたらこ豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆の外皮を剥きます。鍋に湯を沸かし、そら豆を2分茹でます。ざるに取り出し、薄皮を剥きます。
飾り用の6粒を残したら全てをFP又はHMに大匙2杯の豆乳と入れペースト状にします。 -
2
残りの豆乳に小麦粉を溶き、それをペーストと良く混ぜ合わせます。
それを小鍋に移し、弱火にかけたら絶えずかき混ぜながら、もったりするまで加熱します。 -
3
生地がもったりとしつややかになってきたところで火を止め、大きめのボウルにうつします。
たらこを皮から外し、そこに加え良く混ぜます。
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でます。 -
4
アルデンテに茹であがったら湯切りをし、オリーブオイルと混ぜ合わせ、素早くそら豆ソースと和えます。
塩、胡椒で味を整えたら更に盛りつけ、とっておいた豆を飾れば完成。
きっかけ
旬のそら豆で休日ランチ、ブランチに最適なパスタを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけていただいても美味しいですよ。
- レシピID:1990005562
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- 料理名
- そら豆のたらこ豆乳クリームパスタ
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