大人の塩系チョコ、マカダミアナッツショコラ レシピ・作り方

大人の塩系チョコ、マカダミアナッツショコラ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おつまみとして定番の塩味のマカダミアナッツを使った簡単ショコラ。
甘しょっぱさにほんのりココアの苦み。甘いのが苦手な大人な彼へプレゼントするのにぴったりです。

材料(1~4人分)

  • マカダミアナッツ 30粒
  • 板チョコレート 1/2枚
  • 豆乳 大匙2杯
  • ココアパウダー(無糖) 大匙3杯

作り方

  1. 1 板チョコを細かく刻んだらボウルに入れ、湯せんで溶かします。溶けたところで豆乳を加えて滑らかにし、ナッツを加え良く混ぜます。
  2. 2 パッド類にココアを入れておき、その上にナッツを落としていきます。上でころころと転がしてパウダーを絡めたら冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

おつまみのマカダミアナッツを使った簡単チョコレートです。

  • レシピID:1990005376
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
関連キーワード
チョコレート マカダミアナッツ ココア バレンタイン
料理名
マカダミアナッツチョコ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る