大人の塩系チョコ、マカダミアナッツショコラ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- マカダミアナッツ 30粒
- 板チョコレート 1/2枚
- 豆乳 大匙2杯
- ココアパウダー(無糖) 大匙3杯
作り方
- 1 板チョコを細かく刻んだらボウルに入れ、湯せんで溶かします。溶けたところで豆乳を加えて滑らかにし、ナッツを加え良く混ぜます。
- 2 パッド類にココアを入れておき、その上にナッツを落としていきます。上でころころと転がしてパウダーを絡めたら冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- マカダミアナッツチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘しょっぱさにほんのりココアの苦み。甘いのが苦手な大人な彼へプレゼントするのにぴったりです。