大人の塩系チョコ、マカダミアナッツショコラ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- マカダミアナッツ 30粒
- 板チョコレート 1/2枚
- 豆乳 大匙2杯
- ココアパウダー(無糖) 大匙3杯
作り方
- 1 板チョコを細かく刻んだらボウルに入れ、湯せんで溶かします。溶けたところで豆乳を加えて滑らかにし、ナッツを加え良く混ぜます。
- 2 パッド類にココアを入れておき、その上にナッツを落としていきます。上でころころと転がしてパウダーを絡めたら冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マカダミアナッツチョコ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘しょっぱさにほんのりココアの苦み。甘いのが苦手な大人な彼へプレゼントするのにぴったりです。