身体ぽかぽかヘルシー和スイーツ、酒粕豆乳汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に粒あん以外の全ての材料を入れ、弱火にかけながらへら等で丁寧にかきまぜ、煮立たせないようにしながら酒粕を溶かします。
- 2 溶けたところで器に盛り、粒あんをあしらえば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- 酒粕の豆乳お汁粉
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)