柔らか煮豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩ロース(かたまり) 500g
- 青ねぎ 1本
- しょうが 1かけ
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
圧力鍋に水をいれ、火にかける。手が入れられるぐらいの温度(50℃ぐらい)になったら豚肉を入れる。
5cmぐらいに切ったねぎとスライスしたしょうがと、塩も加える。 - 2 フタを閉めて20分加圧し火を止めたら冷めるまで放置しておく。
- 3 冷めたらフタをあけ、豚肉をとりだしあら熱がとれたら、スライスして盛り付ける。
- 4 韓国風コチュジャンみそは、(コチュジャン大3・砂糖大2・酢大2・すりごま大2・おろしにんにく小1)を混ぜたらできます。
きっかけ
圧力鍋で簡単煮豚
おいしくなるコツ
オススメの食べ方は、サニーレタスにしその葉、豚肉をのせ韓国風コチュジャンみそをつけて食べるとすごく美味しいです。また、韓国のりやキムチを一緒に巻いてもgoodです!
- レシピID:1990002761
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- 料理名
- 柔らか煮豚
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