野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん,玉ねぎはそれぞれ2~3cm大の大きさに切る。
- 2 鍋に水、コンソメスープの素を加え、切った野菜、しめじ、コーンを加え、ことこと煮込む。
- 3 アクが出てくるので、こまめにとる。
- 4 野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
野菜大量摂取メニュー
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズを振りかけると、コクがでます。 また、コンソメの量を減らして、カレー粉を加えると、カレースープにもなります。
- レシピID:1990002735
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません