エビとブロッコリーのめんたいクリームパスタ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのめんたいクリームパスタ
メリー0346
メリー0346
濃厚だけど、もったりと重くなく飽きずに、食べれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、海老はそれぞれ下ゆでし、水菜は一口大に切っておく。
    パスタもは茹ではじめる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのスライスを入れて弱火でじっくり炒める。
  3. 3 ②のフライパンに、生クリーム、白ワイン、明太子(包丁で中身をそぎおとしたもの)を加え弱火で煮る。
  4. 4 生クリームの周りがふつふつして、小さな泡が出てきたら火を止め、パスタの茹で汁を少し入れてのばす。
  5. 5 そこへ、茹であがったパスタ、海老、ブロッコリー、水菜を加え、絡ませる。

きっかけ

濃厚クリームパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

にんにくを入れることで、風味が増し、白ワインでお店のような味になります。 きのこを加えても美味しいかも!

  • レシピID:1990002739
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビとブロッコリーのめんたいクリームパスタ
メリー0346
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