エビとブロッコリーのめんたいクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、海老はそれぞれ下ゆでし、水菜は一口大に切っておく。
パスタもは茹ではじめる。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのスライスを入れて弱火でじっくり炒める。
- 3 ②のフライパンに、生クリーム、白ワイン、明太子(包丁で中身をそぎおとしたもの)を加え弱火で煮る。
- 4 生クリームの周りがふつふつして、小さな泡が出てきたら火を止め、パスタの茹で汁を少し入れてのばす。
- 5 そこへ、茹であがったパスタ、海老、ブロッコリー、水菜を加え、絡ませる。
きっかけ
濃厚クリームパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
にんにくを入れることで、風味が増し、白ワインでお店のような味になります。 きのこを加えても美味しいかも!
- レシピID:1990002739
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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