鶏肉のおでん レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏肉とこんにゃくは一口大に切り、だいこんは皮をむいて3cmに切り、ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、厚揚げ、ごぼう天、平天、ちくわは半分に切ります。
-
2
調味料をいれた鍋に鶏肉、こんにゃく、ゆで卵、大根を入れて火にかけます。5分ほど煮た後残りの材料を入れ煮込みます。
いったん火を消し2時間以上放置します。 - 3 食べる前に火にかけ10分ほど煮れば出来上がりっ☆
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- にもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコや牛すじを入れるともっとおいしくなります♪