フライパンで簡単、豆腐ときくらげの中華風煮込み レシピ・作り方

フライパンで簡単、豆腐ときくらげの中華風煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
豆腐とキノコを使ったノンオイルでヘルシー、けれども食べ応えがありダイエットに最適な一品。おかずとしてはもちろん、ご飯にかけて丼物にしても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱を斜め切りに、豆腐は一口大に、きくらげは太めの千切りにします。銀杏の殻を割り、皮を取り除いておきます。
    フライパンに水、醤油、味醂、オイスターソースを入れ火にかけます。
  2. 2 フライパンに具材を加え、5分煮たらいったん火を止め、水溶き片栗粉を加えます。再び火をつけ、とろみがつけばできあがり。

きっかけ

簡単かつヘルシーな一品をと作ってみました。

  • レシピID:1990002456
  • 公開日:2011/11/02
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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豆腐 銀杏 ぎんなん 木耳
料理名
豆腐ときくらげの中華風煮込み
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つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/10/18 23:40
    フライパンで簡単、豆腐ときくらげの中華風煮込み
    生きくらげが手に入ったので作りました。きくらげと中華風の味付けがぴったりで美味しかったです。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/04/23 19:40
    フライパンで簡単、豆腐ときくらげの中華風煮込み
    銀杏がなくてすいません。ご飯によく合う味で美味しくいただけましたヽ(´▽`)/ご馳走様でした!

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