ワインにあう大人のデセール、秋の果実のカクテル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、白ワインを入れたら一煮立ち、火を止め、蜂蜜を余熱で溶かします。
柿、梨、洋梨の皮を剥いたら一口大に切り、シロップが熱いうちに漬けこみ、保存容器に入れ冷蔵庫に入れます。 - 2 1時間以上しっかり冷やし、器に盛り、仕上げに食用ほおずきをあしらえばできあがり。
きっかけ
秋の果物をふんだんに使った、さっぱりヘルシースイーツです。
おいしくなるコツ
食用ほおずきは入手が難しいかもしれませんので、なくても美味しいですよ。
- レシピID:1990002351
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 秋の果実のカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デセールとしても良しですが、シャンパンに合わせて前菜としていただくのもお勧め。