おうちバル、ガスパチョ風冷製パスタ レシピ・作り方

おうちバル、ガスパチョ風冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
トマトピューレで作る簡単ガスパチョを使った冷製スープパスタ。
栄養たっぷり美容にも良く、夏バテ対策にも最適。シャンパンと合わせ週末ブランチにせひ。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • きゅうり 1本
  • トマトピューレ(又はジュース) 2カップ
  • バルサミコ酢 大匙1杯
  • ウスターソース 大匙1杯
  • タバスコ 7,8振り
  • EXバージンオリーブオイル 小匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトピューレ、ソース、バルサミコ酢、タバスコを容器に入れて良く混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やしておきます。
    胡瓜を賽の目切りにし、パスタを茹でます。
  2. 2 茹であがったパスタを流水で冷やしたらしっかり水切りをし、器に盛ります。
    スープを冷蔵庫から出し、きゅうりと混ぜパスタにかけます。オリーブオイルをかけ、あればバジルの葉を添え完成。

きっかけ

夏の昼最適なスパインのCAVAにあわせて食べたい冷製パスタです。

  • レシピID:1990001677
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 冷たい 夏野菜 ダイエット
料理名
ガスパチョ風冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る