キャベツと湯葉のミルフィーユ、梅のさっぱり餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをさっと湯通ししたら4センチ四方に切り分けます。湯葉と交互に重ねミルフィーユ状にしたら上から爪楊枝を一本差し固定します。これを4個作ります。
- 2 鍋に出汁、醤油、酒を、千切った梅を入れたらキャベツを入れ、蓋をして3,4分蒸し煮にします。キャベツがしんなりしたら器に盛り付け、煮汁に水溶き片栗粉を加えます。
- 3 とろみがついたら火を止め、餡をかければできあがり。
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関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと湯葉の重ね蒸し
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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