ラカントSでいただく、もちもち白玉 レシピ・作り方

ラカントSでいただく、もちもち白玉
  • 約15分
  • 300円前後
ぶらんちsweet
ぶらんちsweet
夏に冷たい和スイーツを食べると、お口も気持ちもすっきりします。簡単なので、ぜひどうぞ♪

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 50cc弱
  • カロリー0の自然派甘味料ラカントS液状 適量
  • お好みのトッピング 少々

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加え混ぜる(耳たぶの硬さくらいまで)
  2. 2 適当な大きさに丸める。
  3. 3 ②を熱湯でゆでる(5分ほど)
  4. 4 白玉が浮いてきたら、
  5. 5 氷水に取る。
    (氷水に取ると、もちもち勘がアップします。)
  6. 6 カロリー0の自然派甘味料ラカントS液状を適量かける。
    (甘さがすっきりしていてカロリーゼロなので、たっぷりかけても大丈夫)
  7. 7 お好みのトッピングを飾り付け
    ここでは甘夏の砂糖漬けをあしらいました。

きっかけ

冷たい和菓子が食べたくなって、ちょこっと作ってみました。

  • レシピID:1990001278
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
関連キーワード
和菓子 和スイーツ ラカント 白玉
料理名
白玉だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る