ラカントSでいただく、もちもち白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 水 50cc弱
- カロリー0の自然派甘味料ラカントS液状 適量
- お好みのトッピング 少々
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加え混ぜる(耳たぶの硬さくらいまで)
- 2 適当な大きさに丸める。
- 3 ②を熱湯でゆでる(5分ほど)
- 4 白玉が浮いてきたら、
-
5
氷水に取る。
(氷水に取ると、もちもち勘がアップします。) -
6
カロリー0の自然派甘味料ラカントS液状を適量かける。
(甘さがすっきりしていてカロリーゼロなので、たっぷりかけても大丈夫) -
7
お好みのトッピングを飾り付け
ここでは甘夏の砂糖漬けをあしらいました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白玉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)