鯖缶で簡単、鯖とポテトのリエット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鯖の缶づめをほぐして汁大匙1杯分と共にいれます。みじん切りにしたジャガイモ、白ワインも加えラップをし、レンジで5分加熱。取り出してひとまぜし、再び5分加熱します。
- 2 熱いうちにすりこぎ等でジャガイモとサバを潰し、オリーブオイルを加えたらFPでペースト状にします。
- 3 塩胡椒で味を調え、容器にラップを敷き、そこにぴったりとペーストをつめ、冷蔵庫で1時間以上冷やせばできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材さば缶
- 料理名
- 鯖とポテトのリエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません