鯖缶で簡単、鯖とポテトのリエット レシピ・作り方

鯖缶で簡単、鯖とポテトのリエット
  • 約30分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに、レンジで簡単にできる鯖とポテトのリエット。ワインのお供にぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鯖の缶づめをほぐして汁大匙1杯分と共にいれます。みじん切りにしたジャガイモ、白ワインも加えラップをし、レンジで5分加熱。取り出してひとまぜし、再び5分加熱します。
  2. 2 熱いうちにすりこぎ等でジャガイモとサバを潰し、オリーブオイルを加えたらFPでペースト状にします。
  3. 3 塩胡椒で味を調え、容器にラップを敷き、そこにぴったりとペーストをつめ、冷蔵庫で1時間以上冷やせばできあがり

きっかけ

パンの付け合わせとし、ワインにあうリエットを鯖で簡単に作ってみました。

  • レシピID:1990000335
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材さば缶
関連キーワード
ダイエット アンチエイジング 美肌 ワインに合う
料理名
鯖とポテトのリエット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る