現在地

鯖缶で簡単、鯖とポテトのリエット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖缶で簡単、鯖とポテトのリエット
  • 300円前後

火を使わずに、レンジで簡単にできる鯖とポテトのリエット。ワインのお供にぜひ!

作り方

  • 1

    耐熱容器に鯖の缶づめをほぐして汁大匙1杯分と共にいれます。みじん切りにしたジャガイモ、白ワインも加えラップをし、レンジで5分加熱。取り出してひとまぜし、再び5分加熱します。

  • 2

    熱いうちにすりこぎ等でジャガイモとサバを潰し、オリーブオイルを加えたらFPでペースト状にします。

  • 3

    塩胡椒で味を調え、容器にラップを敷き、そこにぴったりとペーストをつめ、冷蔵庫で1時間以上冷やせばできあがり

きっかけ

パンの付け合わせとし、ワインにあうリエットを鯖で簡単に作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > さば缶

レシピID: 1990000335

公開日:2011.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖とポテトのリエット
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯖缶で簡単、鯖とポテトのリエットのページ上部へ