シャーベットトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

シャーベットトマトの冷製カッペリーニ
  • 約15分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おうちでカフェ、ビストロ気分が味わえる冷製パスタです。シャンパン、白ワインにあわせてブランチにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめトマトは冷凍しておきます。
  2. 2 パスタを茹でている間に冷凍トマトをざく切りにし、刻んだバジルと共にFPに入れ、蜂蜜、塩を加え粗いシャーベット状にします。
  3. 3 茹であげた麺を冷水でしめ、ボウルにあけ、そこにトマト、オイルを入れて和え、黒胡椒をかけます。器に盛ればできあがり。

きっかけ

トマトの冷製パスタを凍らせたトマトでやってみたら美味しいのではと作ってみました。

おいしくなるコツ

時間がたつとシャーベットが溶けてしまいますので、ぜひできたてをお召し上がりください。

  • レシピID:1990000178
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン ダイエット ワインに合う ブランチ
料理名
トマトのシャーベットの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る