シャーベットトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめトマトは冷凍しておきます。
- 2 パスタを茹でている間に冷凍トマトをざく切りにし、刻んだバジルと共にFPに入れ、蜂蜜、塩を加え粗いシャーベット状にします。
- 3 茹であげた麺を冷水でしめ、ボウルにあけ、そこにトマト、オイルを入れて和え、黒胡椒をかけます。器に盛ればできあがり。
きっかけ
トマトの冷製パスタを凍らせたトマトでやってみたら美味しいのではと作ってみました。
おいしくなるコツ
時間がたつとシャーベットが溶けてしまいますので、ぜひできたてをお召し上がりください。
- レシピID:1990000178
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトのシャーベットの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません