簡単もやしのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆もやしorもやし 1袋
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 大さじ2
- ゴマ 適量
- にんにく 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩(分量外)を加えて1分位ゆでる。ざるにあげてよく水気を切っておく。
- 2 ボールにもやしをいれ、塩コショウを加えまぜる。ごま油もいれて混ぜる。お好みでにんにくを加えてください。
- 3 ゴマをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
学生のころバイトしていた焼肉屋さんで習った簡単で美味しいレシピです!
おいしくなるコツ
もやしはあれば豆もやしの方が風味があって美味しいです。シャッキとしていたほうがおいしので、茹で過ぎないように注意してくださいね。にんにくは入れると本格的になりますが、入れないとさっぱりとしてお子様も食べやすいと思います。
- レシピID:1990000130
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしがあれば出来て本当に簡単なので、副菜にぜひ加えてみてください。