濃厚パンナコッタ☆ レシピ・作り方

濃厚パンナコッタ☆
aomira
aomira
濃厚でリッチなパンナコッタです。ラム酒入りで大人な味です☆

材料(3人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 100cc
  • バニラビーンズ 少々
  • 板ゼラチン 4g
  • 練乳 大さじ1
  • 砂糖 15g
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンは分量外の冷水でしっかりとふやかしておく。
  2. 2 お鍋に、牛乳、バニラ、練乳、砂糖をを入れて沸騰するまで火にかける。火からおろしたら、ゼラチンを入れてしっかり溶かす。
  3. 3 ゼラチンが完全にとけたら生クリームを加えて、よくまぜ茶漉しなどでこす。カップに注いで、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

きっかけ

大好きなパンナコッタが食べたくて自分でアレンジして濃厚な仕上がりにしました。

  • レシピID:1990002466
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
生クリーム パンナコッタ 牛乳 練乳
料理名
パンナコッタ
aomira
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクモリくん
    パクモリくん
    2011/12/30 17:21
    濃厚パンナコッタ☆
    パンナコッタは自分でも作るのですが、このお味美味しかったです!バニラビーンズはなかったのですが、エッセンスで代用しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る