キャンプにおすすめ☆ソーセージナンドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナン用生地(1980042179) 2枚分
- ロングソーセージ 2本
- ピザ用ソース 大さじ3~4
- シュレッドチーズ 大さじ4~5
- ケチャップ 適量
- 粒マスタード 適量
作り方
-
1
ナンの生地はID:1980042179を参照に作り2枚分を使用する。
※キャンプに持っていく場合ゆるくラップして保存袋に入れる。膨らむので注意。 - 2 生地を楕円形に広げて伸ばし、中心に少し窪みを作り、全体にフォークで穴をあけておく。
-
3
オーブン180℃で5分ほど空焼きをする。
※キャンプ地ならフライパンで蒸し焼きにすると良い。 - 4 ピザ用トマトソースをたっぷり塗って、シュレッドチーズを敷き、中央にソーセージを乗せる。
- 5 ソーセージの上からケチャップと粒マスタードを絞る。
-
6
オーブン180℃で8分ほどチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
※キャンプ地ならダッチオーブンなどを使用。
きっかけ
ロングソーセージで美味しいピザ風なナンドッグを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
アウトドアで焼く場合は捏ねる所まで前日にやっておき、2枚分をラップでくるんで保存袋に入れて持ち運ぶ。膨らむので余裕のある袋に入れてください。
- レシピID:1980042782
- 公開日:2024/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アウトドアに持っていけば自然に二次発酵になって現地で広げてソーセージ乗せて焼くだけでOK!